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Risoto de camarão

Arroz



(foto: Imagem ilustrativa/ Reutilização Google)


INGREDIENTES  

400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras (chá) de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
cheiro-verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
sal a gosto
1/2 limão


MODO DE PREPARO  

1) Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos
2) Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem
3) Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela)
4) Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
5) Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
6) Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
7) E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão
8) Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
9) Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
10) Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
11) Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo
12) Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
13) Decore com camarões grelhados e coentro

Pronto!! Agora é só se deliciar #humm






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