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RECEITAS




Empadinha de Palmito

Tortas e Salgados



(foto: Imagem ilustrativa/ Reutilização Google) 


INGREDIENTES   

Recheio
1 colher de margarina
½ cebola média ralada
1 dente de alho amassado
2 tomates batidos no liquidificador
½ vidro de palmito picadinho
1 colher (chá) de açúcar
Salsa picada
Sal
1 copo (requeijão) de leite
2 colheres (sopa rasa) de maisena
Azeitonas sem caroço picadas
1 ovo cozido picadinho
1 pitada de noz moscada

Massa
500 g de farinha de trigo (4 xícaras)
350 g de margarina gelada (12 colheres)
½ colher (sobremesa) de sal
2 gemas
1 xícaras (café) de água fria


MODO DE PREPARO  

1) Dourar o alho, a cebola na margarina, juntar os tomates e o palmito e refogar bem
2) Colocar o açúcar, a salsa, a sal
3) Desmanchar a maisena no leite e acrescentar ao refogado, mexendo sem parar
4) Quando engrossar retire do fogo, coloque o ovo, as azeitonas e a noz-moscada 
5) Misturar todos os ingredientes da massa, se necessário para dar liga coloque mais água
6) Não trabalhar muito a massa, e usar somente as pontas dos dedos, pois a palma da mão é mais quente
7) Forrar o fundo e as laterais das forminhas abrindo a massa com os dedos (não unte as forminhas)
8) Coloque o recheio frio até as bordas, cobra com a massa sem deixar furos, bem lisinha
9) Pincele com gema e leve para gelar por 30 minutos
10) Coloque para assar em forno pré aquecido para ter o choque térmico, deixe até corar, mas cuidado, pois assa rapidamente

Pronto!! Agora é só se deliciar #humm


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