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Pão de Milho

Pães



(foto: Imagem ilustrativa/ Reutilização Google)  


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar
5 g de fermento biológico seco (meio pacote)
2 colheres (café) de sal
1 ovo grande
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
farinha o quanto baste (aproximadamente 3 xícaras)


MODO DE PREPARO 

1) Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture com um garfo
2) Deixe descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma em cima
3) Essa etapa é importante para ativar o fermento para o pão crescer e ficar fofinho
4) Acrescente o sal, o óleo, o ovo e o fubá e misture bem até ficar homogêneo
5) Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar dos dedos, não mais que isso
6) Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia
7) Polvilhe um pouco de farinha na mesma tigela grande e cubra com um pano limpo
8) Ligue o forno por 10 segundos e desligue
9) Coloque a tigela com a massa dentro do forno desligado e deixe ela crescer até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora
10) Quando dobrar de volume, retire a massa e sove até sair todo o ar de dentro
11) Em uma assadeira média ou de bolo inglês intermediário com óleo e polvilhe fubá
12) Modele os pães no tamanho e formato que desejar e novamente coloque no forno desligado para crescer até dobrar de volume
13) Retire a assadeira com os pães já crescidos e pré aqueça o forno a 180° C, por aproximadamente 10 minutos
14) Asse os pães por 30 minutos ou até que estejam dourados por cima

Pronto!! Agora é só se deliciar #humm


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