(foto: Imagem ilustrativa/ Reutilização Google)
INGREDIENTES
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água fervente
1 lata (395 g) de leite condensado
700ml de leite Integral
4 ovos
1 colher (chá) de raspas de limão
MODO DE PREPARO
1) Preaqueça o forno a 200º C.
2) Comece fazendo o caramelo da forma: em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo o açúcar. Sem misturar, deixe caramelizar e ficar dourado. 3) 3) Quando atingir o ponto de caramelo, adicione a água fervente e mexa para incorporar ao caramelo. Cuidado para não deixar o açúcar queimar, deve-se adicionar a água quando o caramelo atingir a cor marrom clarinho.
4) Transfira o caramelo para uma forma de alumínio própria pra pudim.
5) Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e as raspas de limão. Quanto mais essa mistura bater, mais areado o pudim vai ficar no final do cozimento.
6) Despeje a mistura na forma com o caramelo, cubra com papel alumínio e em seguida leve ao forno em banho-maria e asse por 30-40 minutos.
7) Desenforme o pudim e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 3 horas.
Pronto!! Agora é só se deliciar #humm