ENTRAR
NO AR:
PRÓXIMA ATRAÇÃO:

Parado
Volume

RECEITAS




Pizza de Panetone

Massas/Receitas do Programa do Rony




Olha ai a pizza de panetone!

Ainda está para ser feito um estudo que confirme a lenda na qual a maior parte dos chefs de São Paulo, o principal centro gastronômico da América Latina, provenha do Nordeste. Porém, até lá, o baiano Ronaldo Ayres, 55 anos, vem reafirmando   tal possibilidade justamente no mais respeitado reduto da cidade naquele terreno: a pizza! Talvez ele seja mais referido pelo apelido de “Senhor Pizza”, do que pelo próprio nome.  Seu currículo no setor justifica o merecimento. Ronaldo entrou pela primeira vez numa pizzaria aos nove anos como lavador de prato. Ali começou a se formar como pizzaiolo, diplomou-se em culinária pelo SENAC em 1981 e hoje pode exibir sua própria escola, o Centro de Desenvolvimento de Pizzas e Massas, na rua Jaboatão, bairro da Casa Verde, na capital. Ali ele promove seus cursos e pesquisas, organiza suas consultorias especializadas e está sempre fazendo as malas para participar de feiras e congressos de pizzas por todo o planeta. Naturalmente o seu Centro de Desenvolvimento está sempre criando novidades saborosas, cujo bom exemplo é esta pizza de panetone que vocês estão recebendo através do Programa Rony Magrini. Para Ronaldo foi um verdadeiro desafio introduzir esse festejado prato italiano na tradicional ceia natalina. Salvo engano, nem na Itália se fez algo parecido. A vasta receptividade da iniciativa atesta o sucesso de crítica e de público, mas, neste caso, é melhor que vocês constatem por si mesmos.

Um conselho: não deixem inteiramente à vista do papai Noel; reservem-lhe apenas um pedaço ou dois. Pelo seu jeitão, Papai Noel é aquele tipo que gosta de raspar pratos.

Bom apetite. E Feliz Natal!!

 
Foto: Imagem ilustrativa | Reutilização Google

Pizza de Panetone

 

MASSA

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

300 gr de massa de panetone

5 gr de fermento biológico seco

50 gr de açúcar

50 ml de óleo de girassol

690 ml de água gelada

 

CREME (cobertura)

Ingredientes

300 gr de creme de confeiteiro

1/2 de litro de leite

150 gr de frutas cristalizadas

150 gr de uva passa

 

Modo de preparar o creme

1) Leve o leite ao fogo com o creme de confeiteiro

2) Mexa com uma colher até engrossar. Acrescente as frutas.

3) Faça a cobertura da pizza, a ser adicionada a gosto.

 

Modo de fazer a pizza

1) Misture a farinha de trigo, a massa de panetone, o açúcar e o fermento por 1 minuto

2) Acrescentar a água gelada e o óleo de girassol. Bater por mais 10 minutos.

3) Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo. Tampe e deixe descansar por 30 minutos, no mínimo.

4) Divida a massa em bolinhos de 350 g.

5) Abra os bolinhos em disco de 35 cm.

6) Pré-asse por 1min40 minutos em forno-esteira a 300 graus ou por 4min10 minutos a 280 graus em forno convencional.

7) Coloque a cobertura

8) Leve ao forno por 2m10 minutos em forno-esteira a 315 graus ou a 280 graus em forno convencional.

9) Decore com frutas à gosto.

Pronto!! Agora é só se deliciar #humm     



Envie a sua receita para a Rádio Capital


Tags: 


Mais Receitas


® 2018 Rádio Novo Mundo Ltda - Todos os direitos reservados