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Um picadinho lá da serra

Carne/Receitas do Programa do Rony




Um picadinho lá da serra

A pequenina Santo Antônio do Pinhal, cidade que fica a 10 km de Campos do Jordão, tem uma longa rua que vai e outra, igualmente comprida, que vem, espremidas entre as montanhas da Mantiqueira, com algumas travessas ao redor.  A cidade exibe aquele ar agradável de serra, com céu frequentemente azul e a temperatura fresca, perfumada pelos bosques de pinheiros em volta. Durante o inverno, com as estrelas superiormente mais límpidas e bonitas, é melhor ainda, pois convida ao aconchego, boas refeições e vinhos.

Numa das ruas, naquela que vem, fica o restaurante Canto da Gula. Faz jus ao nome, conforme atestam seus jantares concorridos, comandados por Dona Regina, sua proprietária. O Programa Rony Magrini selecionou uma das receitas do cardápio para compartilhá-lo com vocês. Trata-se do Picadinho da Gula, um dos pratos mais procurados, cuja sedução está nos detalhes, como a presença do e do vinho tinto seco e do molho shoyu nos ingredientes. A proximidade do Natal sugere que talvez valha à pena trazê-lo como novidade para sua ceia ou almoço da grande festa. O Programa Rony Magrini espera que vocês o apreciem e desfrutem de muita alegria com a família ao redor da mesa.

Bom apetite!!

 
Foto: Arquivo pessoal

Picadinho da gula

Ingredientes (4 pessoas)

1 kg de patinho

1/2 de copo de óleo de milho

150 ml de vinho tinto seco

100 ml de molho shoyu (molho de soja)

1 colher de sopa de cebola

1/2 colher de sopa de alho

Sal a gosto

 

Como fazer

1) Fatiar a carne em pequenos filetes na ponta da faca, para isso use uma faca amolada e cuide de não se cortar, seque a carne antes de cortar, a carne vai esquentar no contato direto com as mãos. Por isso é recomendável iniciar o trabalho com a carne em temperatura baixa. Deixe a carne alguns minutos no congelador antes de iniciar. Tire bifes da peça de carne cortando com a menor espessura possível, retalhe as tiras de modo a fazer quadrados de carne no menor tamanho que conseguir.

2) Refogar com óleo e pouquíssimo sal, o alho e a cebola até o ponto desejado. É melhor, porém, ao ponto. Depois de revogado, e quando não houver mais água, acrescentar o vinho e o shoyo.

 

ACOMPANHAMENTOS

Farofa crocante, caldinho de feijão preto, arroz à provençal, pastelzinho de queijo.

 

FAROFA CROCANTE

Ingredientes

150 g de farinha de milho amarela

100 g de farinha de mandioca

150 g de bacon cortado em cubinho

4 colheres de sopa de manteiga ou de margarina

 

Como fazer

1) Frite o bacon

2) Misture com as farinhas e refogue na manteiga ou margarina

 

TARTAR DE BANANA

Ingredientes

6 bananas nanicas

170 g de iogurte natural

1 pitadinha de sal

1 pitadinha de pimenta do reino

 

Como fazer

1) Fatiar as bananas.

2) Acrescentar o iogurte natural, o sal e a pimenta

 

CALDINHO DE FEIJÃO PRETO

Cozinhe o feijão tradicionalmente, temperado a seu gosto, e aproveite o caldo para irrigar o arroz à provençal.


ARROZ À PROVENÇAL

Cozinhe da forma tradicional, acrescentando salsinha bem picadinha e alho crocante (frito).

 

PASTELZINHO DE QUEIJO

Opção de fazer em casa, de preferência com queijo mussarela, ou comprar pronto em supermercados.

Pronto!! Agora é só se deliciar #humm    


 

 


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