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Bolo de Iogurte do Líbano

Bolos, tortas e mousses/Receitas do Programa do Rony




Do Líbano, com amor

Quando tem tempo, o psicólogo e psicanalista Sérgio Ricardo Ruiz Bassit, 55 anos, gosta de se enfiar na cozinha. É uma paixão antiga, que ele suspeita ter origem na raízes libanesas de sua família por parte de pai. Essa possibilidade pode ser corroborada pela receita, abaixo, que ele oferece aos ouvintes do Programa Rony Magrini, pois iogurte (ou coalhada) têm forte presença árabe. Na verdade, a receita nasceu na roda familiar, pois foi inventada por uma tia de nome Ute. Portanto, é a ela que os agradecimentos devem ser dirigidos, tanto caso de pelo paladar satisfeito, como pela originalidade.  Sérgio antecipa que ele se caracteriza particularmente pela leveza e maciez, sem esquecer a grande vantagem que é a de ser fácil de fazer. Talvez o sobrenome de Sérgio lhes seja familiar, pois nomeia a pequena Bady Bassit, uma simpática cidade de 14 603 habitantes, na região de São José do Rio Preto, no interior paulista.

 

 Foto: Imagem ilustrativa | Reutilização Google


Bolo de Iogurte (ou de coalhada)

 

Ingredientes

1 copo de iogurte natural (ou coalhada natural).

1 copo de óleo: (Você pode usar a própria embalagem do iogurte ou coalhada (170 g) como medida.

3 ovos inteiros.

2 xícaras de chá de açúcar.

2 xícaras de chá de farinha de trigo.

1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

 

Como fazer

1) Aqueça o forno a 180 graus

2)  Unte uma assadeira de furo médio ou grande, pois a massa cresce bem, com manteiga ou margarina.

3) Polvilhe a assadeira com farinha de trigo. (Ou, se preferir, com uma mistura de 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 de açúcar e 1 de sopa de canela em pó. É uma boa incrementada). Reserve.

4) Bata os ovos e o óleo no liquidificador por cerca de 5 minutos.

5) Acrescente o iogurte (ou coalhada) e bata por mais 2 minutos.

6) Acrescente aos poucos o açúcar e deixe batendo por mais 5 minutos.

7) Acrescente aos poucos a farinha de trigo e deixe batendo também por mais 5 minutos.

8)  Acrescente o fermento e misture utilizando a função “pulsar” do liquidificador sem bater muito. Apenas o tempo suficiente para misturar bem.

9) Despeje na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

10) Faça o teste do palito de dente, espetando-o no bolo. Se sair seco, está bom.

11) Espere esfriar e desenforme.

Pronto!! Agora é só se deliciar #humm  



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