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Bolo de Chocolate com Pêssego

Bolos, tortas e mousses



Receita da nossa ouvinte Camila de São Judas - SP  

(Imagem: Rádio Capital)  

Ingredientes da Massa:

½ xícara de chá de manteiga sem sal
01 xícara de açúcar
03 ovos
01 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de maizena
02 colheres de chá de fermento em pó
04 colheres de sopa de cacau em pó 50%
01 xícara de leite

Preparo:

1) Bata as claras em neve e reserve;
2) Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga;
3) Bata até obter um creme claro;
4) Adicione o restante dos ingredientes, menos a clara em neve e o fermento, e bata em velocidade média;
5) Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento, misture devagar com uma colher de pau
6) Unte uma forma redonda, grande
7) Despeje o conteúdo na forma e leve ao forno médio por aproximadamente 35min.
Dica: Fure com um palitinho para ver se o meio está bem cozido.

Recheio creme de Baunilha com pêssego:

Ingredientes:

01 litro de leite
03 gemas peneiradas
04 colheres de sopa de amido de milho
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
250 gramas de chocolate branco
Essência de baunilha
01 lata de pêssego

Preparo:

1) Coloque em uma panela o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado, e a essência de baunilha;
2) Leve ao fogo médio, sempre mexendo, até obter um creme;
3) Desligue o fogo e reserve;
4) Derreta o chocolate branco em banho maria e junte ao creme;
5) Adicione o creme de leite, e misture bem;
6) Pique em pequenos pedações os pêssegos e adicione ao creme;
7) Reserve.

Calda para molhar o bolo:

01 vidro de leite de coco
01 lata de leite condensado
01 litro de leite

Preparo:

1)Ferva o leite, desligue o fogo e adicione leite condensado e o leite de coco.
2) Misture e reserve;

 Ingredientes Cobertura:

01 lata de leite condensado
04 colheres de sopa de chocolate ao leite picado
02 colheres de sopa de cacau 50%
01 colher de sopa de manteiga sem sal
Granulado para decorar

Preparo:

1) Coloque todos os ingredientes, menos o granulado, na panela;
2) Mexa, em fogo baixo, até obter o ponto de brigadeiro mole;
3) Reserve.

Montagem do bolo

1) Corte o bolo frio ao meio, separe a parte de cima com cuidado;
2) Coloque o bolo em uma “bandeja”;
3) Regue o bolo com a calda;
4) Adicione o recheio, e coloque a outra parte por cima;
5) Regue novamente, e deixe o bolo descansar por 02 horas na geladeira;
6) Retire da geladeira e coloque a cobertura;
7) Decore com o granulado a gosto.

Dica: Coloque a cobertura ainda quente

Pronto!! Agora é só se deliciar #humm


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