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RECEITAS




Rosquinha Recheada

Doces



Receita da nossa ouvinte Rosemeire Mota da Silva do interior de São Paulo.

(foto: Imagem ilustrativa/ Reutilização Google)  


INGREDIENTES


Rosquinha
2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g
1 xícara (chá) de leite
4 ½ xícaras (chá) de farinha
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
Óleo para fritar

Recheio de brigadeiro
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite

Opções de cobertura
½ xícara (chá) de chocolate em barra
ou
½ xícara (chá) de chocolate granulado
ou
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e canela


MODO DE PREPARO

Rosquinha:

1) Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.

2) Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea.

3) Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima.

4) Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.

Recheio de brigadeiro:

1) Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela.

2) Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar. 

Montagem: Coloque recheio nas rosquinhas e banhe com a cobertura escolhida.

Pronto!! Agora é só se deliciar #humm


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