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Sopa cremosa de couve flor com carne

Sopas



(foto: Imagem ilustrativa/ Adalberto Nunes - Reutilização Google)

INGREDIENTES

300 g de couve em flor
300 g de batata inglesa
300 g de carne moída de sua preferência
2 dentes de alho amassados/picados
1 colher (sopa) cebola picada
1 colher (sopa) de margarina/manteiga
3 xícaras de água filtrada
1/2 xícara de leite
1 lata de milho verde
1 caixa de creme de leite (200 g)
sal sempre a gosto (cuidado)
cebolinha, salsa e condimentos (coentro em pó, noz-moscada, pimenta-do-reino... usei uma pitada de coentro em pó)


MODO DE PREPARO

Cozinhe por aproximadamente 20 minutos a couve em flor com as 3 xícaras de água
Após, a bata no liquidificador com 2 xícaras do próprio caldo do cozimento e reserve
Ao mesmo tempo, em uma panela de pressão cozinhe as batatas, após, bata no liquidificador com o leite e reserve
Em uma panela maior, refogue a cebola na manteiga até dourar, acrescente o alho amassado e frite mais um pouco
Acrescente a carne e vá mexendo até ela liberar o próprio caldo (quem precisa de caldo pronto)
Quando a carne estiver toda pré-cozida (marrom), acrescente a mistura de couve em flor, o milho verde e cozinhe por 10 minutos
Agora, adicione a mistura da batata, deixe cozinhar até começar a formar bolhas, desligue
Disponha o creme de leite, os condimentos e misture
Agora vem o sal: se você for acrescentando no decorrer da receita, corre o risco de você errar a mão; use sal a gosto, lembrando sempre da recomendação diária de sódio
Ligue o fogo, aqueça mais um pouco a sopa, misture cebolinha e salsa

#Humm


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