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RECEITAS




Bolo Pé de Moleque

Bolos, tortas e mousses



(foto: Imagem ilustrativa/ Reutilização Google)  


INGREDIENTES     

3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada
2 1/2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de sopa de café solúvel
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de cravo triturado
1/2 colher de sopa de erva-doce triturada
1/2 colher de chá de sal
1kg de massa de mandioca úmida e peneirada
500g de rapadura escura em pedaços
4 ovos
castanha de caju torrada para decorrar


MODO DE PREPARO  

1) Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver
2) Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café
3) Misture bem, deixe esfriar e reserve
4) Bata os ovos e o sal até espumar
5) coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau
6) Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo
7) Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria
8) Misture bem, volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada.
9) Bata até obter uma mistura homogênea
10) Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga
11) Adicione as castanha em cima da massa e leve ao forno médio preaquecido, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo
12) Retire do forno e deixe esfriar
13) Desenforme sobre um prato

Pronto!! Agora é só se deliciar #humm         


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