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Moqueca Baiana

Peixes e Frutos do Mar



(foto: Imagem ilustrativa/ Reutilização Google)


INGREDIENTES   

2 Kg de peixe meca
1 limão
2 pimentões amarelos
2 pimentões vermelhos
5 tomates
2 cebolas
2 litros de leite de coco
1 colher de chá de coentro desidratado
100 ml de azeite extravirgem
200 ml de azeite de dendê
500 g de farinha de mandioca
200 g de manteiga
4 dentes de alho
sal a gosto
pimenta do reino em pó a gosto
molho de pimenta a gosto


MODO DE PREPARO  

1) Limpe os vegetais retirando as sementes dos pimentões e dos tomates, depois cote-os em fatias 
2) Usaremos o peixe em postas ou fatias, limpe o peixe e deixe marinando no suco de um limão espremido, uma pitada de sal e dois dentes de alho amassados
3) Deixe durante 45 minutos na geladeira
4) Unte o fundo de uma panela de barro com azeite
5) Coloque os ingredientes nessa sequência: Fatias de tomate, fatias de cebola, fatias dos pimentões e peixe, repita esse processo até os ingredientes terminarem
6) Coloque os dois litros de leite de coco e deixe ferver com a panela sem tampa
7) Assim que levantar fervura coloque o sal e pimenta a gosto
8) Nesse momento também colocamos aproximadamente 100 ml de azeite de dendê e deixamos ferver até o azeite incorporar no leite de coco
9) Para a farofa frite dois dentes de alho na manteiga
10) Adicione a farinha de mandioca até o ponto desejado
11) Junte duas colheres de sopa de azeite de dente e pronto
Dica: Sirva com arroz branco e farrofa

Pronto!! Agora é só se deliciar #humm


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