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RECEITAS




Bacalhau à Gomes de Sá

Peixes e Frutos do Mar



(foto: Imagem ilustrativa/ Reutilização Google)  


INGREDIENTES  

700 g de bacalhau
500 g de batatas
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
3 ovos cozidos
1/5 de azeite
Azeitonas pretas
Salsa
Sal a gosto
Pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

1) Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver
2) Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos
3) Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas
4) Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas
5) Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite
6) Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas
7) Junte o bacalhau escorrido
8) Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar
9) Tempere com sal e pimenta
10) Coloque imediatamente em um  refratário e leve a forno bem quente durante 10 minutos
11) Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas
Dica: Prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato

Pronto!! Agora é só se deliciar #humm


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