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Galinhada

Aves



(foto: Imagem ilustrativa/ Reutilização Google)


INGREDIENTES   

1 frango cortado em pedaços
4 colheres de (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de alho desidratado
1 lata de milho verde
1/2 colher de pó de ervas finas
1 cebola cortada em quadradinhos
1 pimentão vermelha
1 pimentão verde
1/2 colher de açafrão
1 colher de colorau
3 colheres cheias de cheiro-verde
2 tabletes de caldos de galinha
sal a gosto
3 copos cheios de arroz branco


MODO DE PREPARO  

1) Separe as coxas e as asas pois não iremos utilizá-las, congele-as para o uso em outro prato
2) Lave bem o frango cortado retire a pele e o limbo que fica por debaixo da pele
3) Depois de limpo, deixe de molho na água com o vinagre por aproximadamente 5 minutos
4) Tempere o frango com 1 colher de tempero pronto ou sal, e 1/2 colher de ervas finas em pó, ou outro tempero que preferir
5) Frite o alho com óleo em uma panela grande, coloque o frango sem a água e mantenha em fogo alto até secar a água
6) Quando secar, abaixe o fogo e deixe fritar, selando os dois lados
7) Adicione os ingredientes, cebola, milho verde, pimentão, açafrão, cheiro-verde, colorau, coentro, extrato de tomate, 1 e 1/2 caldo de galinha e sal a gosto
8) Adicione aos poucos a água também, para formar um caldo consistente
9) Faça o arroz separado como você faz no dia-a-dia, quando pronto, jogue por cima da galinhada
10) Não mecha muito para que desmanche ambos
11) Deixe ferver por mais 8 minutos para o arroz pegar o gosto da galinha e esta pronto

Pronto!! Agora é só se deliciar #humm


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