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RECEITAS




Pão Doce De Brigadeiro

Pães/Doces



(foto: Imagem ilustrativa/ Shutterstock)   


 INGREDIENTES 

3/4 xícara (chá) de leite morno

1/4 xícara (chá) de açúcar

4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1/3 manteiga derretida

2 ovos

1 colher de fermento em pó

farinha de trigo e manteiga para untar

raspas de chocolate ou granulado para polvilhar

 

Para o recheio

1/2 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

 

MODO DE PREPARO   

 

1) No liquidificador, bata o açúcar e os ovos. Acrescente o leite morno, o sal, a manteiga e metade da farinha. Bata até ficar bem homogêneo. Por último, adicione o fermento.

2) Despeje a massa em um recipiente e acrescente o restante da farinha. Misture bem com as mãos até que a farinha tenha incorporado completamente na massa. O ponto certo é quando ela estiver desgrudando das laterais do recipiente.

3) Em uma superfície enfarinhada, sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos. Cubra a massa com um pano úmido e deixe a massa descansar por 1 hora.

4) Enquanto isso, é hora de preparar o recheio que será a estrela do seu pão doce: o brigadeiro! Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio e mexa em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole. Reserve.

5) Depois de passada 1 hora, a sua terá dobrado de tamanho. Abra pequenas porções de massa na palma da mão e recheie com uma colher de brigadeiro. Modele-as no formato de sua preferência.

6) Coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre elas. Cubra-as novamente com um pano úmido e deixe crescer mais 30 minutos.

7) Asse em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos ou até os pães estarem bem dourados.

8) Retire-os da forma e cubra com o que sobrou do brigadeiro. Você pode polvilhar raspas ou granulados de chocolate ou até mesmo coco ralado!

Pronto!! Agora é só se deliciar #humm



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