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Tender ao molho de Laranja

Suíno



(foto: Imagem ilustrativa/ Reutilização Google)  


INGREDIENTES

1 kg de tender
cravinhos
1 colher (sopa) de manteiga
4 laranjas bahia
3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
1 colher (sopa) de mostarda
noz-moscada
sal
1 colher de amido de milho


MODO DE PREPARO 

TENDER:
1) Faça cortes no tender formando losangos
2) Nas arestas, espete os cravinho (escolha um lado do tender)
3) Esprema o suco de 3 laranjas e reserve
4) Parta uma laranja ao meio e corte uma metade em fatias e a outra metade esprema na bandeja por cima do tender
5) Coloque as fatias da laranja junto com o tender e mais 25 ml do suco da laranja
6) Adicione uma colher de manteiga em cima do tender (se não achar necessário, não coloque)
7) Cubra com papel-alumínio e leve ao fogo por 40 minutos a 200° C
8) Na metade do tempo, regue com o suco da laranja que está na bandeja e cubra novamente
9) Ao final, descubra o tender e regue abundantemente com o suco de laranja que está na bandeja
10) Deixe até dourar e os losangos ficarem levemente abertos (mais 10 minutos aproximadamente)

MOLHO DE LARANJA:
1) Misture o suco das 3 laranjas, aproximadamente 300 ml, com 2 colheres (sopa) de açúcar e uma colher de mostarda
2) Dependendo da acidez da laranja adicione mais uma colher de açúcar e uma pitada de sal
3) Leve ao fogo baixo e adicione a gosto a noz-moscada
4) Adicione 1 colher de maisena

Pronto!! Agora é só se deliciar #humm


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