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RECEITAS




Lombo com molho de Damasco e Café

Suíno



(foto: Imagem ilustrativa/ Reutilização Google)


INGREDIENTES   

1 kg de lombo suíno

1 xícara (chá) de Café em infusão bem forte

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1 unidade de cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de sal 100 damasco seco, cortado em tirinhas

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de Água 50 tomilho fresco (a gosto)

50 gramas ervilhas frescas cozidas ao dente (Para decorar)



 

MODO DE PREPARO    


1) Coloque o lombo de porco em uma tigela. Misture o café, o vinho, a cebola, o alho, a mostarda e o sal e regue o lombo. Deixe marinar por 1 hora

2) Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira. Cubra com metade da marinada, feche bem com papel alumínio e asse em forno médio (200°C), preaquecido por cerca de 1 hora

3) Retire o papel e deixe acabar de dourar, adicionando água, se necessário, para não queimar no fundo da assadeira

4) Faça o molho. Na assadeira em que assou o lombo, adicione o damasco, o restante da marinada reservada e o amido de milho dissolvido na água. Deixe ferver, prove os temperos, adicione o tomilho

5) Coloque o molho no Lombo e decore com o Damasco e as Ervilhas


Pronto!! Agora é só se deliciar #humm


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