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RECEITAS




Risoto de Alho-Poró

Arroz



(foto: Imagem ilustrativa/ Reutilização Google)  


INGREDIENTES

1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo lavado
5 xícaras (chá) de caldo de galinha (dissolver o caldo de carne ou galinha na água fervente)
1 xícara (café) de vinho branco
1 cebola média picada
2 colheres (chá) de alho amassado
2 colheres (sopa) rasas de manteiga
2 alhos-poró pequenos cortados em fatias finas
5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (reserve uns raminhos para enfeitar)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) rasa de noz-moscada ralada
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco


MODO DE PREPARO

1) Em uma panela doure a cebola em uma colher de manteiga
2) Junte o alho, mexa um pouco e acrescente o arroz
3) Coloque o vinho branco misturando sempre
4) Deixe o por alguns instantes e acrescente o caldo de galinha (quente) aos poucos
5) Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
6) Junte então o alho-poró, o cheiro-verde, cozinhe por mais alguns minutos em panela semi-tampada, tendo sempre o cuidado de mexer de vez em quando (para não grudar no fundo)
7) Juntar o caldo de galinha sempre que necessário (caso seque e o arroz ainda não estiver cozido)
8) Quando o arroz estiver cozido, junte delicadamente o queijo ralado, misture, junte o creme de leite e, em seguida a manteiga
9) Desligue o fogo e sirva imediatamente decorado com salsa e/ou cebolinha
Dica: Caso deseje uma receita light, pode-se substituir o queijo ralado e a manteiga por produtos "light" e no lugar do creme de leite, pode-se diluir 2 colher (sopa) de maisena em 1/2 xícara (chá) do caldo de galinha e agregá-la ao arroz (para dar liga) pouco antes do final do preparo

Pronto!! Agora é só se deliciar #humm


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