O levantamento aconteceu nos dias 9, 12 e 13 de março em dez estabelecimentos distribuídos pelas cinco regiões de São Paulo
Foto: José Cruz/Agência Brasil
A Fundação Procon-SP pesquisou o preço de produtos específicos para Páscoa – bolos de Páscoa, caixas de bombons, ovos de Páscoa e tabletes de chocolate de diversas marcas, tipos e modelos. O levantamento aconteceu nos dias 9, 12 e 13 de março em dez estabelecimentos distribuídos pelas cinco regiões de São Paulo e comparou o preço de 172 itens.
A maior diferença encontrada entre os ovos de Páscoa foi de 91,24% no ovo Surpresa Pet Cachorros (Dog Ventures) de 150g da Nestlé, maior preço encontrado foi R$ 42,99 e o menor, R$ 22,48.
Nos preços dos bombons a maior diferença encontrada foi de 117,22%: nas caixas Avelã bag 185g e Cereja bag 195g, ambos da Montevérgine, que custavam R$ 12,99 em um estabelecimento e R$ 5,98 em outro. A maior variação nos tabletes de chocolate foi de 78,35% e nos bolos de páscoa de 57,24%.
Na comparação dos produtos comuns entre as pesquisas de 2018 e 2017 efetuadas no município de São Paulo, constatou-se que houve, em média, acréscimo nos bolos de Páscoa de 1,12%, nos bombons de 3,12% e nos ovos de Páscoa de 4,84%. Apenas os tabletes de chocolate tiveram decréscimo no preço médio, de -4,25%. O Índice de Preços ao Consumidor – IPCSP da FIPE, referente ao período de março de 2017 a fevereiro de 2018, registrou uma variação de 2,07%.